Квашеные баклажаны с капустой

Квашеные баклажаны с капустой
Состав продуктов (на 16 порций):
баклажаны — 1,5 кг,
капуста — 400 г,
морковь — 100 г,
перец сладкий — 2 шт.,
чеснок — 2 зубка,
перец чили или черный (по желанию).
Для рассола: вода — 1,5 литра,
соль — 70 г.
Баклажаны (желательно выбрать одного размера) вымыть, отрезать плодоножку, проткнуть в нескольких местах вилкой или зубочисткой.
Отварить (дать закипеть, оставить на 5 минут и вынуть). Покрошить капусту, натереть морковь, порезать перец, выдавить чеснок, немного присолить и так оставить на некоторое время.
Приготовить рассол: воду с солью вскипятить и остудить.
Готовые баклажаны чуть остудить. Затем разрезать пополам, отжать сок, нафаршировать капустой.
Замотать баклажаны с капустой слегка ниткой. Сложить баклажаны с капустой в глубокую посуду.
Залить охлажденным рассолом, сверху положить гнет.
И ставить баклажаны с капустой в теплое место на 3 дня.
Через 3 дня квашеные баклажаны можно кушать.
Оставшиеся баклажаны убрать в холодильник.
Полить квашеные баклажаны растительным маслом.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
@Mail.ru