Квашеные щи

Квашеные щи
Щи рекомендованы для лечебных диет №2, 8, 9, 15
Состав: капуста квашеная – 250 гр.,
морковь – 20 гр.,
петрушка (корень) – 5 гр.,
лук репчатый – 20 гр.,
томатное пюре – 10 гр.,
мука пшеничная – 5 гр.,
масло сливочное – 10 гр,,
бульон или вода – 400 мл.
Квашеную капусту отжать (излишне кислую промыть в холодной воде), дополнительно измельчить крупные куски, добавить бульон или воду, томатное пюре, немного масла и поставить тушить на тихий огонь на 1,5-2 ч. до ее размягчения.
За 15-20 мин. до конца тушения к капусте добавить припущенные морковь, петрушку и бланшированный, а затем пассерованный репчатый лук.
В кипящий бульон (для диет №8, 9 — костный) или воду положить тушеную с овощами капусту и варить около получаса. В конце варки посолить, заправить щи мукой, подсушенной и разведенной водой, сахаром и проварить 5 мин. Отпустить щи со сметаной. Для диеты №2 готовые щи следует слегка охладить, протереть через сито или дуршлаг и вновь довести до кипения.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru