Лагман

Лагман
Продукты: 500 г мяса, 1 морковь, 1-2 луковицы, 1 болгарский перец, 2 ст. ложки томата, картофель по вкусу, 2 л воды, соль.
Мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить в жире. Добавить мелко нарезанные морковь, лук, болгарский перец, ввести томат, соль. Все потушить 10 минут, перемешать, влить кипяченой воды и пусть кипит еще минут 20.
Положить нарезанный мелкими кубиками картофель и варить еще 10-15 минут.
Замесить тесто, как на домашнюю лапшу. Нарезать ее подлиннее и потолще, отварить в подсоленной воде. Воду слить, лапшу откинуть на дуршлаг, разложить ее на тарелки, сверху залить мясную подливку, но не перемешивать. Посыпать зеленым луком и укропом. Для любителей острого подать отдельно красный молотый перец.
Если не хочется возиться с тестом, можно вместо домашней лапши отварить обычные макароны.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru