Лакомый виноградный пирог

Лакомый виноградный пирог
Состав для теста: 150 гр. обезжиренного творога,
75 гр. сахарного песка,
соль,
1 яйцо,
6 ст.л. растительного масла,
250 гр. муки,
2 ч.л. разрыхлителя.
Для крема: 2 яйца,
1 лимон,
100 гр. сахарного песка,
100 гр. домашнего сыра,
50 гр. манной крупы.
Кроме того: разъемная форма (диаметр 26 см.),
по 200 гр. зеленого или черного винограда.
Тесто: Обезжиренный творог, сахарный песок, щепотку соли, яйцо, растительное масло, муку и разрыхлитель положить в глубокую миску и вымесить с помощью миксера эластичное тесто. Придать тесту форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник..
Крем: Яичные желтки отделить от белков. Лимон тщательно вымыть под горячей водой, обсушить и цедру натереть на терке. Желтки 75 гр. сахара
и лимонную цедру положить в миску и взбить до образования пышной пены. Добавить сыр и манную крупу. Белки взбить с оставшимся сахаром в крутую пену и осторожно ввести веничком в массу.
Завершение: Нагреть духовку до температуры 180℃. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать на ней тесто в форме круга диаметром 30 см. Тесто обернуть вокруг скалки, вновь развернуть и уложить в смазанную маслом разъемную форму, приподняв бортик.
Намазать сверху сырной массой, возвышающийся бортик через каждые 2 см. надрезать ножницами на 2 см. вглубь. Виноград вымыть, обсушить, разложить поверх крема и в течение 20 мин. выпекать пирог на нижней полке духовки, а следующие 20 мин — на второй полке снизу.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
@Mail.ru