Ландорики с картошкой

Ландорики с картошкой
Во рту тают нежные, печеные пирожки с картофельной начинкой, что может быть вкуснее?
0,5 л. простокваши (или кефира),
2 шт. яиц,
0,5 ч.л. соды,
3-4 стакана просеянной муки,
7-8 шт. среднего размера картофеля,
4 ст.л. растительного масла,
3-4 ст.л. сметаны,
2-3 шт. репчатого лука,
100 гр. твердого сыра
100 гр. маргарина,
соль,
масло сливочное (или сметана, в начинку),
сметана.
Вымесить тесто: простоквашу или кефир влить в емкость, разбить яйца, бросить соду, соли немного, обязательно растопленный маргарин для придания мягкости, добавить муку, вымесить тесто, и сложить в пакет на 20 мин.
Тем временем обжарить лучок до золотистого цвета, поставить вариться картошку.
Приготовить картофельное пюре, добавляя либо масло сливочное, либо сметану и обжаренный лучок. Все тщательно перемешать.
Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой. Вырезать круги кружкой и разложить на каждый начинку и защепить тесто по кругу, оставляя открытой середину для того, чтобы положить сверху немного сметаны.
На противне расположить ландорики и посыпать сверху тертым сыром.
Духовку разогреть до 180 ℃, поставить противень на 20 мин., пока сыр не зарумянится. Затем всю выпечку поместить немедленно под полотенце или положить в кастрюлю и закрыть крышкой.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru