Лангет из говядины

Лангет из говядины
Вам потребуется:
1 кг говядины (вырезка),
1/2 ст. ложки топленого сала,
1/2 ст. ложки масла,
соль, молотый перец.
Обмытую и осушенную тонкую часть вырезки, удалив пленки, разрезать поперек волокон на куски толщиной 1-1,5 см (по 2 куска на человека), отбить деревянным молотком и ножом нарезать круглые или несколько заостренные с одного конца лангеты. Посыпать их солью, перцем и с обеих сторон поджарить на сковороде с хорошо разогретым топленым салом. Поджаренные лангеты подать на стол. Аккуратно уложить их на подогретое блюдо, сверху полить растопленным сливочным маслом, а вокруг положить горками жареный картофель, тушеную морковь, политый сливочным маслом отварной зеленый горошек и цветную капусту. Вместо вырезки можно взять заднюю часть ноги. Мясо порубить сечкой или отбить молотком, затем разделать лангеты и жарить так же, как указано выше. К лангету можно подать картофельные котлеты. Для их приготовления картофельное пюре раскатать, вырезать формочкой или ножом котлеты, смазать яйцом, обвалять в сухарях, поджарить в духовке и обложить ими лангеты.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031