Лазанья «Калейдоскоп огней»

Лазанья «Калейдоскоп огней»
Тесто: 300 г муки, 3 яйца, 2 ст. ложки манной крупы, соль, 2 ст. ложки растительного масла.
Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Затем очень тонко раскатать и вырезать 7 пластин подходящего по форме для запекания размера. Каждую пластину
отварить в кипящей воде 4-5 минут.
Натереть 200-250 г твердого сыра.
Приготовить три начинки:
1. Рыбная. Филе морской рыбы (400-500 г) обжарить или отварить, измельчить. (Вместо рыбы можно взять любое мясо, жареное или вареное).
2. Овощная. 2 луковицы мелко порубить, 1 крупную морковь натереть на терке. Лук с морковью обжарить на растительном масле,
добавить 2 ст. ложки муки и томат-пасту, подержать на огне 3-4 минуты.
3. Зеленая. Шпинат или щавель мелко порезать и потушить с 5 ст. ложками сметаны. Посолить, можно добавить мускатный орех и резаный базилик.
На дно формы выложить лист теста, половину рыбного фарша, посыпать сыром. Накрыть вторым листом, выложить половину овощной начинки, посыпать натертым сыром и накрыть следующим листом. Положить зеленую начинку и сыр. Потом повторить все заново.
Накрыть лазанью последним листом, смазать его сливочным маслом и залить 0,5 стакана молока. Запекать лазанью 30-40 минут в духовке.
Еще лазанью можно сделать с говяжьим фаршем, с куриным. В качестве третьей начинки могут быть грибы, обжаренные с луком.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
@Mail.ru