Лазанья с помидорами

Лазанья с помидорами
500 г мясного фарша или вареной ветчины, по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 500 г помидоров, 200 г сыра, 300 м сливок (можно взять молоко), 30 мл растительного масла, 10 пластин теста для лазаньи, 2 веточки майорана или базилика, соль, перец по вкусу
Обжарить на растительном масле нарезанные лук, сладкий перец, добавить фарш и жарить еще 10 — 15 мин., помешивая. Помидоры нарезать ломтиками, тушить вместе с чесноком на растительном масле 10 мин., положить соль, перец. Нагреть духовку до 180°С, налить немного сливок на противень, положить сверху три пластины теста. Слоями выложить на тесто обжаренный фарш и помидоры, тертый сыр и вновь пластины лазаньи. Последний слой — тесто, сыр и сливки. Запекать в духовке в течение 40 мин. Майоран и базилик вымыть, обсушить, оборвать листики и украсить ими лазанью.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru