Легкий клубничный шербет

Легкий клубничный шербет
Для приготовления шербета понадобиться фризер для мороженого (мороженица), но можно приготовить этот вкусный шербет и без мороженицы.
Состав: 3 стакана клубники или виктории (можно мороженной),
1 стакан кефира,
180 мл. сахарной пудры,
2 ст.л. сока лимонного.
Вымыть клубнику и удалить плодоножки.
Выжать лимонный сок.
Выложить клубнику в большую кастрюлю и присыпать 2 ст.л. сахарной пудры. Используя вилку, помять всю клубнику, чтобы из нее вышел сок. Добавить в клубничную массу кефир, лимонный сок и оставшуюся сахарную пудру. Хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и отправить в холодильник на 2 ч.
По истечении времени достать шербет из холодильника и перелить в фризер для мороженого и прокрутить в течение 20-40 мин. В конце прокручивания наполнить получившейся массой контейнер и отправить в морозилку на 3-4 ч. до окончательного застывания.
Если мороженицы нет, сразу перелить шербет в контейнер и отправить в морозильную камеру. Доставать контейнер и перемешивать содержимое каждые полчаса до застывания.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru