Легкий салат с орехами и черносливом

Легкий салат с орехами и черносливом
Репчатый лук — 2 шт., твердый сыр — 200 г, кисло-сладкие яблоки — 3 шт., чернослив — 200 г, грецкие орехи — 200 г, вареные яйца — 3 шт., сок одного лимона, цедра половины лимона, соль.
1. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами.
2. Обдать лук кипятком, слить воду. Добавить к луку лимонный сок и хорошо размять его руками. Слить лишний сок и добавить цедру лимона, натертую на мелкой терке.
3. Чернослив мелко нарезать. Орехи измельчить.
4. Сыр, яйца и яблоки, очищенные от семян и кожуры, натереть на крупной терке.
5. Выложить салат слоями, каждый слой промазывая майонезом: 1-й — лук, 2-й — сыр, 3-й яблоки, 4-й — чернослив, 5-й орехи, 6-й — яйца.
6. Дать салату настояться в течение 30 минут.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru