Ленивые голубцы

Ленивые голубцы
Голубцы сытные, вкусные, к тому же еще и готовятся быстро.
Состав: фарш мясной (ассорти) — 300 гр.,
морковь — 3 шт.,
лук репчатый — 2 шт.,
рис — 100 гр.,
томатная паста — 2 ст.л.,
капуста белокочанная — 0,5 кг.,
лавровый лист — 2 шт.,
черный перец горошком — 7-10 шт.,
сушеный укроп, черный перец молотый, соль — по вкусу.
Взять фарш и добавить натертую на крупной терке морковку, сваренный рис, нарезанный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Затем нарезать капусту примерно кусочками 2×2 см.
Поставить казанок на огонь, на дно полить немного рафинированного подсолнечного масла и выложить слой капусты 2 см. Приблизительно такой же по толщине слой фарша, опять капусту и т.д. Верхний слой — тоже капуста. Немного утрамбовать.
В чашке воды (200 мл.) развести томатную пасту и щепотку соли. Залить ленивые голубцы. Долить воды, чтобы доходила до края верхнего слоя. Сверху кинуть горошины черного перца и лавровый лист. Посыпать сушеным укропом. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-25 мин. Проверить по готовности капусты. После приготовления дать блюду настояться 10-15 мин.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru