Ленивые клецки
Ленивые клецки
Состав: 0,5 кг. свежего творога,
3 яйца,
1,5 стакана мука,
соль,
немного сухой булки,
масла.
В большой широкой кастрюле поставить воду. В миске деревянной ложкой растереть творог, добавляя по одному желтки. Белки взбить, положить в творог, засыпать муку и пол-ложечки соли. Легко перемешать. На разделочной доске, посыпанной мукой, скатать валик и разрезать его наискосок на клецки, можно просто набирать тесто ложкой и класть в кипящую, слегка подсоленную воду. Варить с момента всплытия 3-4 мин. За это время подрумянить на сухой сковороде тертую булку, добавить немного масла и дождаться, когда оно растает. Тут же подавать, иначе клецки твердеют. Гарнир можно варьировать.