Летние овощи с йогуртом

Летние овощи с йогуртом
Вам потребуется:
2 баклажана,
2 крупных кабачка,
по 1 стручку сладкого красного и желтого перца,
1 клубень фенхеля,
1 красная луковица,
оливковое масло,
черный молотый перец,
соль по вкусу.
Для соуса:
150 мл йогурта,
3 ст. ложки холодного соуса с базиликом.
Нарезать баклажаны на кружки толщиной по 1 см. Посолить и оставить примерно на 30 минут, затем сполоснуть холодной водой и обсушить. Разрезать кабачки вдоль на половинки. Перцы разрезать пополам, вынуть сердцевину, оставив плодоножку. Острым ножом крупно нарезать клубень фенхеля и красную луковицу. В миске слегка смешать йогурт и соус с базиликом. Ложкой переложить его на блюдо и отставить. Выложить овощи на горячую решетку, обильно смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Обжаривать овощи до золотистого цвета и мягкости, периодически переворачивая. Баклажаны будут готовы через 8 минут, кабачки, лук и фенхель — через 5 минут. Подавать с соусом из йогурта.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru