Летний борщ с окороком

Летний борщ с окороком
Состав: варено-копченый окорок — 300 гр.,
свекла (средняя) — 3-4 шт.,
морковь (средняя) — 1-2 шт.,
вода — 6 стаканов,
свежая капуста — 200 гр.,
репчатый или зеленый лук — 100 гр.,
соль — 1 ч.л.,
лавровый лист — 1 шт.,
укроп — 5 гр.,
сок черной смородины — 0,5 стакана,
вино (мадера или портвейн) — 1 ст.л.,
сметана — 4 ст.л.,
зелень петрушки.
Подготовленные окорок, свеклу и морковь нашинковать соломкой. Залить водой и варить при слабом кипении 15 мин. Затем положить мелко нашинкованную свежую капусту и нашинкованный репчатый лук. Сварить при слабом кипении 5 мин. Добавить соль, лавровый лист, влить сок черной смородины и вино. Довести до кипения.
При подаче положить сметану, посыпать зеленью.
Отдельно подать кусочки ржаного хлеба (можно слегка поджарить), посыпав их нарубленным чесноком.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru