Летний салат ассорти

Летний салат ассорти

Летний салат ассорти

Помидоры — 500 г., свежие огурцы — 500 г., зеленый салат — 1-2 кочешка, сладкий перец-2 стручка, растительное масло — 5 столовых ложек, лимонный сок — 3 столовые ложки, 1 зубок чеснока, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.
Спелые и свежие помидоры вымыть, нарезать ломтиками и выложить по краю салатника в форме короны.
Свежие огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, осторожно удалить семена, нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью и откинуть на сито. Выложить огурцы рядом с помидорами такой же короной.
В центре салатника уложить вымытые и нарезанные листья зеленого салата, а сверху положить тонко нарезанные сладкие перцы.
Приготовить заправку, смешав масло с перцем, лимонным соком и растертым с солью чесноком, полить ею салат, посыпать его зеленью петрушки и укропа и подать на стол.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
@Mail.ru