Летний салат по-олтянски

Летний салат по-олтянски
Помидоры — 500 г., свежие огурцы — 500 г., зеленый салат 1-2 кочешка, сладкий перец — 2 стручка, зеленый лук — 5 перьев, маслины — 150 г., брынза телемя — 250 г., 3 яйца, растительное масло — 5 столовых ложек, лимонный сок — 2 столовые ложки, чеснок — 1 зубок, ветчина — 100 г., острый перец — 5 стручков, зелень укропа и эстрагона, соль и перец по вкусу.
Спелые и свежие помидоры вымыть и каждый разрезать на четыре части.
Свежие огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, осторожно удалить семена, посолить и дать стечь. Крупно нарезать тщательно промытые листья салата. Сладкий перец очистить от семян и внутренних перегородок и нарезать тонкой соломкой. Из маслин вынуть косточки. Ветчину нарезать тонкими брусочками. Все составные части перемешать в салатнике и заправить соусом, приготовленным из смеси растительного масла с лимонным соком, молотым перцем, растертым с солью чесноком я измельченными эстрагоном и укропом. Посыпать салат натертой на мелкой терке брынзой и украсить его дольками яиц и стручками острого перца.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru