Летний салат с курицей

Летний салат с курицей
2 филе из куриной грудинки без шкурки, 4 ст.л. оливкового масла,
2 ч.л. бальзамного уксуса,
1/2 пучок зеленого лука,
1/2 пучок укропа,
1 салатный огурец,
1 ст.л. лимонного сока,
соль,
перец.
Грудинку на резать на маленькие кусочки. Разогреть в котелке с выпуклым днищем или на сковороде 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. бальзамного уксуса и обжарить мясо примерно 5 минут, до готовности.
Для заливки смешать лимонный сок и остатки уксуса. Приправить солью и перцем и вбить оставшееся оливковое масло.
Курицу добавить к огурцу и зеленому луку. Полить заправкой и хорошо перемешать ингредиенты. Для украшения посыпать салат рубленным укропом.
Этот салат можно подавать теплым или холодным с вареным картофелем, посыпанным укропом или зеленым луком.
Стоит купить хороший бальзамный уксус. Даже самое небольшое его количество придает большинству блюд чудесный сладкий ореховый аромат.
Зеленый лук лучше всего резать кулинарными ножницами. В теплые блюда его лучше класть незадолго до сервировки, так как иначе он потеряет свой тонкий аромат. Цветы лука также съедобны и красивы.
Зеленый лук вымыть, промокнуть и нарезать тонкими кольцами. Огурец очистить и нарезать брусочками длиной 2,5 cм. Смешать огурец и лук в салатнице.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru