Лимонно-малиновый торт

Лимонно-малиновый торт
Состав: 6 яиц,
200 гр. сахара,
225 гр. муки,
щепотка разрыхлителя,
500 гр. йогурта,
1 ч.л. тертой лимонной цедры,
12 гр. желатина,
200 мл. сливок,
300 гр. малины,
2 лимона,
мята.
Белки отделить от желтков. Взбить желтки с 6 ст.л. воды. Добавить 160 гр. сахара. Взбить белки. Добавить к желткам муку, разрыхлитель и белки. Форму (диаметр 26 см.) смазать жиром, заполнить тестом и выпекать при 180℃ 35 минут. Остудить корж и разрезать по горизонтали.
Крем: Смешать йогурт с лимонной цедрой и 40 гр. сахара. Добавить распущенный желатин. Охлаждать 10 мин. Добавить взбитые сливки.
Ягоды перебрать, 150 гр. добавить в 0,5 крема, который выложить между коржами. Торт намазать оставшимся кремом и поставить на 4 ч. в холодильник. Украсить оставшимися ягодами, лимоном и лимонной мятой.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru