Лимонный кекс с маком

Лимонный кекс с маком
Для выпекания кекса понадобиться форма для кексов (прямоугольная).
Состав: 200 гр. муки пшеничной,
2 ч.л. разрыхлителя,
200 гр. сахарной пудры,
125 гр. масла сливочного,
2 шт. лимона,
1 яйцо куриное,
2 шт. желтка яичного,
2 ст.л. мака.
Разогреть духовку до 180 ℃.
В миску просеять муку, сахарный песок, разрыхлитель и щепотку соли. Затем добавить сливочное масло и взбить венчиком. Смесь должна напоминать хлебные крошки.
В миске взбить лимонную цедру, натертую на терке, яйцо, яичные желтки. Добавить все ингредиенты в муку, взбивая все это время. Затем добавить мак и переложить смесь в форму. Выпекать 45 мин.
Готовность кекса проверить зубочисткой: если она чистая, кекс готов.
Смешать лимонный сок и сахар и полить горячий кекс, порезать кекс на квадраты при подаче.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru