Луковый пирог с салом и сметаной

Луковый пирог с салом и сметаной
Состав: 250 гр. обезжиренного творога,
400 гр. муки,
6 ст.л. молока,
5 яиц,
7 ст.л. растительного масла,
1 пакетик разрыхлителя,
1,5 кг. репчатого лука,
2 ст.л. топленого масла,
400 гр. сметаны,
молотый черный перец,
тертый мускатный орех,
200 гр. копченого сала, нарезанного кубиками.
Из творога, муки, молока, 1 яйца, растительного масла, 1/2 ч.л. соли и разрыхлителя замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить на 30 мин в холодильник.
Нагреть духовку до 200℃. Репчатый лук очистить, разрезать пополам и нарезать кольцами. Топленое масло разогреть в кастрюле и 10 минут пассеровать в нем репчатый лук. Кастрюлю снять с плиты. Смешать сметану с 4 яйцами, солью, перцем, мускатным орехом и добавить к луку.
Противень смазать маслом, раскатать на нем тесто, подняв бортик. Распределить сверху луковую смесь и посыпать салом. Выпекать пирог 30 минут.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru