Любимые кексы
Любимые кексы
3 яйца, 1,5 стакана сахара, 200 г майонеза (лучше брать не очень жирный), 100 г маргарина, 0,5 ч. ложки соды, 2 стакана муки, изюм или вишня.
Изюм вымыть, обсушить. Можно вместо изюма использовать вишню, тоже получается вкусно.
Яйца взбить с сахаром до белой пены, ввести майонез, растопленный маргарин и хорошо взбить миксером. Потом добавить соду и муку. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста.
Формочки для кексов обильно смазать маргарином. Изюм смешать с небольшим количеством муки (1 ст. ложка) и высыпать в тесто. Перемешать. Выложить тесто в формочки, заполняя их не более чем 2/3 объема, а лучше до половины высоты. Выпекать в духовке.
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
Из этого набора продуктов получается много кексов. Я пеку их в разных по размеру формочках. А вот большой кекс из этого теста лучше не печь, так как печется долго и не всегда хорошо поднимается.