Люля-кебаб

Люля-кебаб
Состав: 1 кг. постного мяса,
200 гр. сала,
150 гр. репчатого лука,
соль, черный перец, молотые зира и кориандр.
Мясо надо брать свежее. Сало нужно охладить, чтобы лучше рубилось. Потому что фарш надо не перекрутить, а нарубить сечкой. Все тщательно перемешать и добавить по вкусу специи. Фарш нужно вымешивать руками до полной однородности. Готовый фарш надо остудить, поставив ненадолго в холодильник.
Налеплять фарш на шампуры надо непосредственно перед мангалом, когда уже готовы жаркие угли. Шампуры надо взять жесткие и широкие. Руки смочить в горячей воде, слепить из фарша котлету и нанизать на шампур. Можно прижать фарш в нескольких местах пальцами, чтобы люля-кебаб стал волнистым. Учтите, что небольшие котлеты быстрее готовятся и лучше удерживаются на шампуре.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
@Mail.ru