Макароны отварные с сыром или творогом

Макароны отварные с сыром или творогом
Макароны рекомендованы для лечебных диет № 1, 2, 5, 7, 10, 11, 15
Состав: макароны – 50 гр.,
сыр – 20 гр. или творог – 50 гр.,
масло сливочное – 5 гр.
Длинные макароны разломать на мелкие части (можно сварить, не разламывая, а вареные разрезать в кастрюле на несколько частей). Засыпать макароны в кипящую подсоленную воду и варить после закипания воды 20-30 мин. Сваренные макароны свешиваются с ложки и на разрезе у них отсутствует сухой непроваренный слой муки. Готовые макароны промыть на дуршлаге или сите горячей водой, заправить сливочным маслом и при подаче посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
С протертым творогом макароны надо соединить также перед отпуском. В творог можно добавить сахар.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
@Mail.ru