Макароны с курицей под сливочным соусом с грибами

Макароны с курицей под сливочным соусом с грибами
Универсальное блюдо для ужина или неожиданных гостей. Просто палочка-выручалочка. Быстро и вкусно.
Состав 6 порций: куриное филе — 400 гр.,
шампиньоны — 200 гр.,
макароны (перья, спиральки, ракушки и т.п.) — 400 гр.,
лук репчатый — 1 шт.,
растительное масло – 30 гр.,
сметана (или сливки) — 100 гр.,
перец черный молотый – 0,25-0,5 ч. л.,
карри — 1 щепотка,
соль — по вкусу.
Вскипятить 2,5 л воды. Посолить. Налить 1 ст. л. растительного масла. Опустить в кипящую воду макароны, довести до кипения, помешивая. Убавить огонь на средний. Варить макароны до готовности, согласно инструкции (макароны из твердых сортов пшеницы — 8-10 мин., из мягких сортов — 3-4 мин.). Лук репчатый почистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами. Грибы помыть, нарезать тонкими пластинками. Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить лук до золотистости, на среднем огне, помешивая, 2-3 мин. Выложить грибы, тушить все вместе 2-3 мин. Затем добавить курицу и тушить, помешивая, 5-7 мин. Посолить, добавить специи и сметану. Можно добавить немного кипятка. Тушить на небольшом огне до готовности куриного филе, около 15 мин. Готовые макароны откинуть на дуршлаг. Промыть. Выложить макароны в сковороду. Перемешать. Снять с огня. Макароны с курицей под сливочным соусом с грибами готовы.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
@Mail.ru