Мандариново–сливочный торт

Мандариново–сливочный торт
Вам потребуется:
Для теста: мука 300г, разрыхлитель 1ч.ложка, сахар 125г, соль на кончике ножа, яйцо 1 шт, молотый миндаль 175г,ванильный сахар 2 пакетика, желток 1 шт, сливочное масло 200г.
Для начинки : 1кг мандаринов, 6 листов белого желатина, 600г взбитых сливок, 75г сахар, 50г тонко нарезанного миндаля.
Смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и желток, добавить сливочное масло. Все тщательно перемешать. Готовое тесто поставить в холодильник на час. Охлажденное тесто разделить на 4 части. Раскатать тесто на 4 круга. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать в течение 15 минут по одному коржу. Один корж еще теплым разрезать на 8 частей. Остальные остудить. Желатин размягчить в холодной воде, хорошо взбить сливки, вмешать сахар. Из половины мандаринов отжать сок, разогреть и растворить в нем желатин. Остудить. Как только сок начнет застывать, вмещать в него сливки. Торт выкладывать так. Каждый слой промазывать кремом и выкладывать мандаринами. Последний корж, разрезанный на 8 частей, положить сверху, смазать оставшимся кремом, украсить мандаринами и тонко нарезанным миндалем.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru