Манго со сливками
Манго со сливками
Вам потребуется: 1 стакан воды, 1/2 стакана сахара,
1 см. палочки корицы,
3 очищенных от кожуры и нарезанных вдоль крупными ломтиками манго,
несколько капель ванильной эссенции,
0,6 густых двойных сливок,
0,25 стакана рома.
Налейте воду, положите половину сахара и палочку корицы в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения, затем подержите на медленном огне 20-30 минут, помешивая время от времени, до загустевания сиропа. Положите ломтики манго в сироп и подержите на медленном огне 5-10 минут, пока они не станут мягкими. Выньте палочку корицы и добавьте ванильной эссенции. Переложите в блюдо для подачи на стол и дайте остыть. Накройте и заморозьте блюдо.
Взбейте сливки с оставшимся сахаром до получения устойчивой массы. Влейте ром. Подавайте в отдельном салатнике вместе с манго.