Манник «Банановая бабочка»

Манник «Банановая бабочка»
Манник получается нежным, ароматно-банановым и воздушным — именно потому, что сода добавляется в конце, перед выпеканием, и начинает взаимодействовать с кефиром уже при нагревании в духовке.
Состав: манная крупа — 1,5 стакана,
кефир — 0,5 л.,
яйца — 2 шт.,
сахар — 0,5 стакана (кто любит послаще, можно до 1 стакана),
ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.),
масло сливочное, растопленное — 2 ст. л.,
бананы спелые, мягкие — 2 шт.,
мука — 0,5 стакана,
сода — 0,5 ч.л.
Манку смешать с кефиром и на час оставить, чтобы манка набухла.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить нарезанные кусочками или размятые вилкой бананы, масло.
Перемешать с набухшей манкой, добавить муку и в самом конце — негашеную соду. Тесто должно быть однородным и не очень густым. Разогреть духовку до 180 ℃.
Выложить тесто в форму в виде бабочки, можно силиконовую.
Поставить в разогретую духовку. Выпекать манник с бананами 35-40 мин. до румяной корочки.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru