Манник «Шоколадный»

Манник «Шоколадный»
В горячем виде манник крошиться при нарезке, а в холодном отлично разрезается.
Состав: манная крупа 1 стакан,
вода 1 стакан,
сахар 1 стакан,
ванилин 1 ч. ложка,
мука 0,5 стакана,
какао-порошок,
3 ст ложки растительного масла,
разрыхлитель 1,5 ч. ложки,
цукаты (лучше вишня или сухофрукты) 0,5 стакана,
грецкие орехи 0,5 стакана,
сахарная пудра для посыпки.
В миске насыпать сахарную крупу, сахар и ванилин, добавить теплую воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы манная крупа набухла. Туда же влить масло и все тщательно перемешать. Добавить просеянное через сито какао, просеянную с разрыхлителем через сито муку и перемешать. Готовое тесто должно быть густым, стекать с ложки толстой непрерывной лентой и некоторое время оставаться на поверхности. Затем добавить в тесто цукаты и орехи, перемешать и выложить тесто в форму. Выпекать в духовке 45-60 мин. при 180 ℃ . Готовый манник извлечь из формы, остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru