Манные котлеты

Манные котлеты
Состав: крупа манная — 2 ст.л.,
яйцо куриное (вареное) — 6 шт.,
лук зеленый — 1 пучок,
укроп (свежий) — 1 пучок,
мука пшеничная — 1 ст.л.,
сметана — 1 ст.л.,
соль — 0,5 ч.л.
Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной тёрке.
Мелко нарезать пучок укропа и небольшой пучок зелёного лука.
Отправить к натёртым яйцам.
Туда же добавить 2 ст.л. манки, 1 ст.л. муки, соль, чуть меньше половины ч.л.
Положить одну столовую ложку сметаны, можно заменить ложкой молока или воды.
Тщательно перемешать, придавить ложкой, можно чистой рукой, как бы замешивая тесто. Масса станет липкой и податливой к формированию котлет. Смочив руки водой, слепить небольшие котлеты.
Обжарить на подсолнечном (или любом другом) масле с двух сторон, до золотистой корочки. Подавать со сметаной, сливками или зеленью.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru