Марципановый крем с манго

Марципановый крем с манго
Состав: 6 листиков желатина,
375 гр. молока,
300 гр. марципановой массы,
4 яичных желтка,
75 гр. сахара,
400 гр. сливок,
2 пакетика ванильного сахара,
100 мл. ликера,
2-3 зрелых плода манго,
375 гр. сиропа манго,
сок двух лимонов.
Марципановая масса: подсушенные, очищенные и измельченные на терке в крупу миндальные орехи (100 гр.) смешать с сахарной пудрой (180 гр.), патокой и коньяком (по 1,5 ч.л.), пропустить 2-3 раза через мясорубку с частой решеткой, взбить миксером в белую однородную пластичную массу.
Желатин замочить в холодной воде. Вскипятить молоко. В марципановую массу добавить немного молока и вымесить миксером до кремообразного состояния. Желтки яиц взбить с сахаром до образования пены, добавить марципановую смесь, молоко и нагревать в водяной бане, помешивая, 3-4 мин. Хорошо отжатый желатин растворить в желтковом креме, поставить на холод. Сливки взбить с ванильным сахаром. В крем добавить ликер, затем сливки. Десерт вылить в кастрюлю и поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол плоды манго очистить, нарезать дольками и разложить на тарелках. Сироп манго смешать с лимонным соком. Дольки манго полить сиропом, к ним подать марципановый крем.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru