Маринованная капуста со специями

Маринованная капуста со специями
Состав: капуста – 2,5-3 кг,
морковь – 3-4 шт,
чеснок – 4 зубчика,
Для маринада: вода – 1 л,
сахар – 0,5 ст.л.,
соль крупная – 2 ст. л.,
перец черный горошком – 10 шт.,
гвоздика – 5 шт.,
лист лавровый – 4 шт,
масло подсолнечное – 0,5 ст.,
уксус 9% — 0,5 ст.
Приготовить маринад. В кастрюлю перелить воду, добавить сахар, соль, горошины перца, гвоздику и лавровый лист. Прокипятить все в течение 10 минут. Добавить в маринад подсолнечное масло и уксус, перемешать, убрать с плиты.
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, зубчики чеснока (крупные) порезать на кусочки. Все подготовленные ингредиенты переложить в большую кастрюлю (в которой капуста и будет мариноваться), перемешать и залить немного остывшим маринадом.
Поместить капусту под гнет и оставить мариноваться на сутки (минимум – на ночь). Готовую капусту переложить в банки и поставить в холодильник.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru