Масляный пирог

Масляный пирог
500 г. муки просеять, 30 г. дрожжей растворить в небольшом количестве теплого молока и дать подойти в течение 15 мин.
В углубление в муке вылить дрожжи.
Добавить 100 г. размягченного масла кусочками, 75 г. сахара, тертую цедру 1 лимона, 1 неполную чайную ложку кардамона, яйцо и 1/4 литра молока. Тщательно перемешать с помощью миксера. Тесто накрыть полиэтиленом и полотенцем, дать подойти (1 час). Раскатать тесто на смазанном маслом и посыпанном мукой противне. Сделать в тесте небольшие углубления, лучше всего большим пальцем.
В углубления положить хлопья масла. Тесто равномерно посыпать сахаром и нарезанным миндалем. Снова накрыть тесто пленкой и дать подойти (20 мин).
Пирог выпекать около 20 мин. в разогретой духовке. На дно духовки поставить плоский сосуд с водой. Свежеиспеченный пирог сбрызнуть розовым ликером.
Пирог охладить и нарезать на куски.
Начинка: 200 г. размягченного масла, 100 г. сахара, 25 г. нарезанного листочками миндаля, 2 ст. ложки розового ликера.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru