Медовые ржаные пряники

Медовые ржаные пряники
Состав: 500 гр. меда,
100 гр. ржаной муки,
1 ст.л. сахара
2 шт. яйца (желтки),
150 мл. простокваши,
0,5 ч.л. соды,
400 гр. муки пшеничной,
1 ч.л. молотой корицы,
молотый кардамон,
4 шт. молотой гвоздики,
1 ч.л. лимонной цедры,
125 мл. сливок,
масло сливочное для смазывания формы.
В невысокой кастрюле на маленьком огне сварить мед, пену нужно снимать. Часть меда забрать, к оставшемуся меду добавить ржаную муку, проварить немного и добавить до этого забранный мед снова.
Дать остыть, пока масса не станет теплой, после этого хорошенько взбить, до тех пока тесто не станет беловатым. В маленькой толстостенной кастрюльке нагреть сахар, пока он не превратиться в тягучий сироп. На большом огне, постоянно помешивая, пока масса не станет желтой. Огонь уменьшить и помешивать дальше, пока сахарный сироп не станет желто-коричневым. Сахар не должен при этом подгореть, он должен пахнуть, как карамель. Карамелизированный сахар смешать с желтками, добавить простоквашу, смешанную с порошком для печения пшеничную муку, специи и цедру лимона, хорошо смешать. Медово-ржаную массу смешать со сливками, добавить к тесту из пшеничной муки. Сразу же взбить миксером. Готовое тесто толщиной 1-2 см. положить на смазанный маслом противень (или в форму), разгладить и поставить в разогретую до 200С духовку. Готовый пряник нарезать на квадраты.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru