Меню на 8 марта

Сырная закуска
Тертый плавленый сырок смешать с натертым на мелкой терке вареным яйцом, добавить чеснок и майонез. Сформировать шарики, обвалять в мелко нарезанном укропе.

Освежающая закуска
Дольку лимона разрезать пополам, положить сверху дольку авокадо и ложечку икры. Украсить зеленью.

Рулетики из лаваша с икрой
Упаковку мягкого сыра смешать со сметаной и мелкорубленой зеленью. Намазать по тонкому лавашу. Сверху намазать красной икрой. Свернуть рулетом, завернуть в пленку, поставить на ночь в холодильник. Нарезать наискосок.

Канапе с творожной пастой
Смешать творожный крем, натертый колбасный сыр, раздавленный чеснок, зелень, майонез. На кусочки ржаного хлеба намазать приготовленную пасту.

Рыбные канапе
На кусочки черного хлеба намазать смесь из порезанной сельди, красного репчатого лука, укропа и мягкого сливочного сыра. Украсить икрой или зеленью.

Легкие тосты с сыром
Обжарить тост, намазать сливочным маслом, положить квадратный кусочек сыра, зеленый горошек и веточку петрушки.

Оригинальные фруктовые тосты
На кусочек тоста положить круглый ломтик консервированного ананаса, сверху — ломтик сыра. Отправить в духовку на 5 мин. при температуре 200 ℃. Положить в углубление вишенку и украсить кедровыми орешками.

Праздничные бутерброды
С белого хлеба срезать корочки, смазать бока и верх маслом. Обмакнуть края в нарезанный укроп, положить кусочки красной рыбы и украсить лимоном. Рыбу можно заменить красной икрой.

Салатик в огурце
250 гр. креветок,
1 шт. стебля сельдерея,
1 шт. красного лука,
2 ст.л. легкий низкокалорийный майонез,
1 ст. л., йогурта несладкого,
400 гр. свежего огурца,
несколько листочков рукколы,
зеленый лук для украшения,
соль, перец по вкусу.
Лук и сельдерей очень мелко нарезать. В одну миску измельчить лук и сельдерей. Туда же добавить отваренные очищенные креветки. Заправить майонезом и йогуртом, посолить и поперчить по вкусу. Огурцы нарезать кольцами и выложить на блюдо, посолить. Сверху положить листочек рукколы. На каждый ломтик огурца выложить креветки с горочкой. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Салат «Морская звезда»
Состав: 300 гр. картофеля,
200 гр. крабовых палочек,
100 гр. огурца,
2 яйца,
200 гр. соленой форели или семги,
салат листовой,
маслины,
майонез, соль.
Отварить картофель, остудить, почистить и натереть на крупной терке. Сварить яйца, почистить и натереть на терке. Натереть на мелкой терке огурец и слить воду, которая выделилась. Нарезать крабовые палочки мелкими квадратиками, несколько палочек оставить для украшения.
Взять большую плоскую тарелку. Перемешать картофель с 2 ст.л. майонеза. Полученную массу выложить на блюдо в форме звезды. Поверх картофеля выложить огурец и полить майонезом. Сверху посыпать крабовыми палочками и снова полить майонезом. Перемешать яйца с майонезом и солью и выложить поверх крабовых палочек.
Покрыть салат красной рыбой, закрыть всю звезду. Порезать оставленные крабовые палочки тонкими кусками. Вокруг украсит звезду маслинами и листьями салата. Носик и ротик звезды можно сделать из яичного белка.

Салат «Рыба под шубой»
Состав: 300 гр. филе соленой сельди,
4 шт. картофеля,
3 шт. моркови,
2 шт. лука,
5 шт. яиц,
4 шт. свеклы,
майонез.
Свеклу, картофель и морковь хорошенько промыть и залить водой. Варить овощи до готовности, вынуть из воды и оставить, чтобы остыли. Затем очистить и натереть на крупной терке.
Пока варятся овощи, выложить яйца в небольшую кастрюльку, залить водой, посолить и варить вкрутую до готовности. Остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на терке (один желток можно оставить для украшения).
Соленую рыбу порезать на маленькие кусочки. Лук, очистить и промыть, мелко нарезать и обдать кипятком.
Когда все составляющие готовы, начинать их выкладывать слоями на плоское блюдо. Из соленой сельди сделать первый слой, выложить его в форме рыбки. На него выложить измельченный лук. Далее выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом и подсаливая, следующие ингредиенты: картофель, яйца, морковь. Завершающим выложить слой свеклы и смазать майонезом.
Украсить салат можно, сделав из половинок репчатого лука чешую, из яичного белка — глазик, а из вареной моркови — плавники и хвост. Готовый салат поставить в холодильник, чтобы он настоялся хотя бы пару часов.

Салат «Пингвин»
Состав: 1 банка горбуши консервированной,
1 шт. репчатого лука,
100 гр. риса,
150 гр. сыра,
5 шт. яиц,
1 банка маслин,
1 шт. моркови,
1 шт. сладкого перца,
300 гр. майонеза,
соль.
Отварить яйца, остудить и очистить. Отделить желтки от белков и натереть по отдельности на мелкой терке.
Горбушу отжать, измельчить вилкой и выложить на блюдо для салата в виде пингвина. Сверху посыпать измельченным репчатым луком и смазать майонезом — это будет первый слой салата.
Далее выложить слоями: рис, натертые на мелкой терке желтки, натертый на мелкой терке сыр, натертые на мелкой терке белки. Каждый слой тщательно смазать майонезом.
Готовый салат украсить маслинами в виде пингвина, нос пингвина сделать из кусочка моркови (или сладкого перца). Поставить салат на пару часов в холодильник, чтобы салат пропитался.

Салат «Лебединая верность»
Состав: 1 шт. отварной куриной грудки,
3 шт. картофеля,
2 шт. лука репчатого,
300 гр. шампиньонов,
5 шт. яиц вареных,
200 гр. грецких орехов,
200 гр. сыра твердого,
майонез.
Для украшения — чернослив, черный перец горошком, красный болгарский перец, зелень.
Картофель отварить, остудить и натереть на терке. Мелкими кубиками нарезать также отваренную куриную грудку. Порезанные соломкой грибы обжарить с луком. Салат выложить слоями, промазывая майонезом. Из первого слоя сформировать влажными руками лебедей.
Порядок слоев: тертый картофель (на крупной терке),
порезанная на мелкие кубики куриная грудка,
грибы с луком,
тертые на мелкой терке желтки,
грецкие орехи измельченные,
тертый сыр,
тертые белки.
Последний слой не смазывается майонезом. Салат оформить зеленью, лебединые клювы сделать из красного болгарского перца и чернослива или маслин, а глаза — из черного перца горошком.

Салат «Ёжик»
Состав: 200-300 гр, куриной грудки,
300 гр, грибов свежих или замороженных (желательно опята),
3 шт. яиц,
250 гр. твердого сыра,
1 шт. репчатого лука,
400 гр. корейской моркови,
маслины (для украшения),
майонез, растительное масло.
Куриную грудку отварить в соленой воде, остудить и нарезать кубиками. Грибы нарезать и обжарить на сковороде вместе с нарезанной головкой репчатого лука. Куриные яйца отварить и натереть на терке, сыр также натереть на терке.
Салат выложить на плоское блюдо слоями в форме ёжика, каждый слой тщательно промазать майонезом:
1 слой — куриное мясо,
2 слой — обжаренные с луком грибы,
3 слой — отварные яйца,
4 слой — корейская морковь.
Корейскую морковь можно заменить обычной морковью, отваренной и натертой на терке.
Мордочку ёжика сделать из тертого сыра, глазки и носик — из маслин.

Салат «Тигренок»
Состав: 400 гр, картофеля,
200 гр. вареной колбасы,
200 гр. огурца,
200 гр. лука-порея или репчатого лука,
150 гр. яйца,
3 шт. моркови,
майонез, соль, маслины (для украшения).
Картофель и морковь отварить до готовности, остудить, очистить. Картофель и морковь натереть на мелкой терке. Колбасу и огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук-порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 мин., затем промыть в холодной воде). Яйца варить вкрутую, остудить, почистить и натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
На дно плоского блюда выложить картофель, придать форму головы тигра и смазать майонезом. На картофель выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом и подсаливая, следующие ингредиенты: вареная колбаса, огурцы, лук, яйца. Последним слоем выложить морковь, покрывая весь салат.
Из яичного белка сделать глазки и щечки тигренка. Мелко нарезать около 6-7 маслин. Сделать из них нос и ресницы. Из огурца — зрачки. Из колбасы — рот. Из оставшихся нарезанных маслин выкладываем полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея.

Салат «Пчелиный домик»
Состав: 200-300 гр. печени говяжей,
5 шт. картофеля,
5 шт. яиц,
2 шт. моркови,
2 шт. лука,
0,5 лимона,
1 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. меда,
майонез, перец молотый черный, соль.
Для украшения: морковь,
оливки черные без косточки,
редька (редис),
листья салата,
перец горошком.
Нарезать 1 луковицу и мариновать в лимонном соке с добавлением 1 ст. л. растопленного меда и 1 ст.л. соевого соуса. Дать постоять минимум 20 мин.
Печень нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон. Остудить и нарезать кубиками. Картофель и яйца отварить. Морковь натереть на терке и обжарить вместе с луком.
В майонез добавить 1 ст.л. растопленного меда и 1 ст.л. лимонного сока, перемешать. Этот приготовленный соус будем использоваться в салате.
Для приготовления салата понадобятся 3 миски (пиалки) разного размера от большего к меньшему. Застелить миски пленкой (пакетом). Выложить салат одновременно во всех мисках с одинаковой очередностью. Выложить по всей поверхности миски отварной картофель, натертый на терке, смазывая соусом. Затем слой замаринованного лука. Следующий слой — порезанная кубиками печень, смазывая соусом. Потом слой из обжаренной моркови с луком и тоже, смазывая соусом. Последний слой – белок, натертый на терке.
Поставить миски с салатами в холодильник на 20-30 мин.
Достать и, начиная с большей миски, перевернуть поочередно салаты на блюдо, один на другой, освобождая от пленки. Выровнить и придать форму пчелиного домика. Смазывая весь «домик» майонезом. Присыпать со всех сторон вареным желтком, натертым на мелкой терке (часть желтка оставить для пчелок).
Украсить: Оливки нарезать кружочками, оставшийся желток смешать с небольшим количеством майонеза и сформировать пчелок. Крылышки вырезать из редьки (редиса) и вставить глазки из горошков перца. Из моркови вырезать цветочки. Украсить вниз пчелиный домик листьями салата, сделать дверцу из натертых оливок и украсить пчелками и цветочками.

Салат «Алма-Ата»
Состав: 0,5 кг. вареной говяжьей печенки,
головка чеснока,
1 луковица,
1 пучок укропа,
2 картофелины,
200 гр. майонеза,
раст. масло для жарки.
Состав для блинчиков на салат: 2 яйца,
2 ст.л. без горки крахмала,
соль, перец по вкусу.
Блинчики для салата: 2 яйца, 2 столовые без горки ложки крахмала, щепотка соли. Взбить всё миксером (можно вилкой, но крахмал плохо расходится, комочки будут). Поварёшкой вылить на горячую сковородку без масла. Как блинчик будет готов, он начнёт «отходить» от сковороды. Жарить достаточно с 1 стороны. Блинчики нарезать полосками.
Печенку нарезать тонкой соломкой.
Картофель очистить, нарезать со­ломкой, припустить в дуршлаге в кипящей подсоленной воде 5-7 мин.
Чеснок пропустить через пресс. Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Укроп измельчить.
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.

Баклажаны под шубкой
Состав: 2 баклажана,
бекон ломтиками,
2-3 помидора,
сыр (твёрдых сортов) можно натереть.
Ничего не солить.
Баклажаны помыть, нарезать вдоль (толщина в палец). Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Нарезать помидоры кружочками.
Сыр можно порезать просто пластинками, такими же, как баклажаны. Можно добавить натёртый сыр.
Теперь всё уложить слоями:
Положить ломтик баклажана в посуду, в которой будите запекать блюдо. На него положить ломтик бекона, на него помидорки. Затем потёртый сыр или кусок сыра. Затем следующий ломтик баклажана (немного внахлёст на первый кусок). И так до окончания баклажанов.
После этого засыпать всё сыром и в духовку на 170 ℃ до золотистой корочки.

Картофельные ракушки
Состав: 1 кг. картофеля (одинаковой величины),
50 гр. сливочного масла,
100 гр. тёртого сыра,
1-2 помидора,
70 г. ветчины,
соль, перец
Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым.
Ветчину нарезать небольшими кусочками.
Помидоры порезать тонкими полукольцами.
В картошку в каждый надрез, чередуя положить кусочек ветчины и помидора. Затем посолить и поперчить.
Форму смазать маслом и положить в неё картофель. На картофель положить по кусочку слив. масла.
Запекать в предварительно нагретой духовке до 180 ℃ в течении 40 мин. Затем вынуть посыпать тёртым сыром и запекать ещё примерно 5-10 минут.

Свинина — книжка с ананасом и морковкой
Состав: свиная грудинка,
ананас (консервированный),
морковь,
майонез,
горчица,
базилик (сухой),
орегано (сухое),
соль, перец.
Мясо нарезать. Посолить, поперчить.
Для маринада: смешать майонез, горчицу, базилик.
Морковь нарезать колечками. Проложить мясо ананасом и морковкой.
Залить маринадом. Посыпать орегано.
Поставить в холодное место на пару часов или на ночь. Запечь в духовке.

Мясо по-купечески с грибами
Состав: свинина (карбонат) — 4 кусочка,
150-200 гр, грибов замороженных или свежих,
1 помидор,
200-250 гр, сыра,
майонез,
соль, специи — по вкусу.
Нарезанное порционными кусками мясо отбить и выложить на смазанный маслом противень. Добавить соль и специи.
Снять с помидор шкурку (опустив для этого в кипяток на минуту), порезать кружочками и выложить на мясо.
Сыр натереть на крупной терке. Часть выложить на мясо с помидорами (примерно 1/3).
Грибы выложить на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем полить майонезом (в очень умеренных количествах), посолить и посыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку при 200 ℃ минут на 20.

Любимая курочка с помидорами
Состав: 800 гр. филе куриного,
2 шт. помидор,
2 шт. лука репчатого,
100 гр. сыра,
100 гр. сливок 20%.
Для маринада: 2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. масла оливкового,
2 ст.л. сока лимона.
Филе куриное помыть, порезать на куски толщиной 1см. и мариновать 2 часа. На сухой сковороде, на большом огне припечь кусочки курочки (по 1-2 мин. на каждой стороне). В жаропрочную посуду выложить: порезанный лук, кусочки курочки, сверху-кружки помидор. Полить маринадом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут — 180℃. Снять фольгу, присыпать сыром и залить сливками, на 10 мин. отправить в духовку зарумяниваться.

Завертушки куриные
Состав: 0,8 кг. филе куриного (одна подложка),
150 гр. сыра («Российский», нарезать крупными пластинками),
2 шт. помидора (свежих, нарезать толстенькими полукольцами),
100 гр. майонеза (для смазывания),
соль, перец.
Филе разрезать вдоль, отбить слегка молоточком, посолить, смазать майонезом, положить внутрь кусочек сыра и помидора.
Завернуть края филе и скрепить зубочисткой.
Уложить на противень, смазанный маслом растительным.
Выпекать около 20 мин. при 220℃, до румяной корочки.

Рыбка, запечённая с сыром
Состав: 600 гр. любой рыбы (стейки или филе),
1-2 шт. головки лука,
1 лимон,
2 помидора,
100-150 гр.,
сыр гауда,
соль, молотый черный перец — по вкусу;
Кусочки рыбы промыть в холодной воде, обсушить бумажными салфетками, посыпать слегка солью, перцем и втереть специи. Лук порезать кольцами. Лимон, помидор кружочками.
Каждый кусочек рыбы положить в фольгу, сверху лук, кружочки лимона и запекать до готовности при 180 ℃ примерно 20 минут. Затем осторожно раскрыть фольгу и посыпать рыбку сыром.
Как только сыр начнет плавиться достать рыбу. К рыбе можно подать свежие овощи.

Мясной пирог с грибами
Состав: тесто слоённое дрожжевое,
300–400 гр. мясного фарша,
2-3 шт. лука,
300–400 гр. грибов шампиньонов,
яйцо для глянца,
сливки (если есть),
соевый соус.
Одну пластину теста раскатать до очень тонкого состояния.
Пожарить лук, фарш, добавить сливки, перец, соевый соус, соль.
Раскатать тесто.
Выложить мясо, грибы (сырые), лук кольцами (сырой), еще раз посолить. Сырые грибы дадут дополнительный сок.
Вторую пластину теста раскатать до очень тонкого состояния и накрыть пирог.
Пирог смазать яйцом и поставить в духовку на 35 минут при 180 ℃.

Яблочный пирог на сметане
Нежный, пушистый, высокий и конечно очень-очень яблочно-ароматный. Пирог на сметане с яблоками подкупает своим особым нежным вкусом, подаренным сочетанием сметанного теста и яблочных долек. Пирог прост в приготовлении.
Состав: 3 шт. яйца,
125 гр. масла или маргарина,
3 ст.л. сметаны,
125 гр. сахарного песка,
шепотка соли,
200 гр. мука (полтора стакана 250 мл.),
½ ч.л. соды (погасить уксусом),
Для начинки: 5 шт. яблок,
250 мл. сметаны,
3 ст.л. сахара,
1 ст.л. крахмала.
Размягчить масло при комнатной температуре и смешать с яйцами, сахаром, солью. Слегка взбить.
Добавить сметану, муку и в последнюю очередь погашенную соду. Тесто для яблочного пирога на сметане должно иметь консистенцию этой самой сметаны, причем не самой жидкой.
Удалить сердцевину у яблок, очистить их от кожуры и разрезать на дольки.
Тесто для яблочного пирога со сметаной выложить в подходящую форму, причем форму необходимо взять повыше, поскольку пирожок в процессе выпекания поднимется очень хорошо.
Поверх теста разложить яблоки, слегка утопив их в тесте.
Поставить яблочный пирог на сметане выпекаться в предварительно разогретую духовку температура 170-180 ℃. Пока яблочный пирожок «схватывается» приготовьте сметанную заливку. Для этого нужно смешать сметану, яйца, сахар и крахмал и взбить до однородной массы. Через 15 мин. вынуть пирог из духовки и залить сметанной заливкой и отправить обратно в духовку еще на 20 мин. Готовый яблочный пирог на сметане имеет нежную золотистую корочку и высокий мякиш.
Ну а про яблочный аромат можно и не упоминать – он стоит изумительный!

Торт «Минутка» без выпечки
Состав для коржей: 3 ст.л. муки,
1 банка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч.л. соды (погасить уксусом).
Для крема: 750 гр. молока,
200 гр. сливочного масла,
1.5 стакана сахара,
2 яйца,
3-4 ст.л. муки,
1 пакетик ванилина.
Сделать тесто для торта, смешать все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто разделить на 8 кусков.
Раскатать один кусочек диаметром больше сковороды и выложить на разогретую сковородку.
Через минуту перевернуть (коржи жарятся очень быстро).
Снятый корж обрезать ровно по кругу (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Приготовить крем: смешать все компоненты, кроме масла, и поставить на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
В конце добавить в горячий крем сливочное масло.
Коржи смазать теплым кремом, верх и бока посыпать измельченными крошками.
Оставить торт на несколько часов для пропитки.

Самый вкусный и быстрый торт с вареньем
Состав: 2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан молока,
1 стакан варенья (ежевика, черная смородина, слива или черника),
2 ч.л. соды,
2 стакана муки.
Крем для торта: 2 стакана сметаны,
0,5 стакана сахарной пудры.
Для торта взять 2 яйца, взбить, добавить с 1 стаканом сахара.
Добавить один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайные ложки соды.
Выпечь 2 коржа при температуре 180 ℃ и разрезать их на пласты.
Взбить два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.
Коржи промазать сметанным кремом и поставить торт пропитываться в холодильник.

Простой и вкусный кефирный торт
Очень простой и вкусный тортик. Приготовление занимает совсем немного времени и под силу даже начинающим хозяйкам.
Состав на тесто: 3 яйца,
1 стакан кефира,
1 стакан сахара,
0,5 ч.л. соды (погасить),
2 стакана муки,
кокао.
На крем: 500 гр. сметаны,
100 гр. сахара.
Все ингредиенты на тесто хорошо взбить (тесто должно получится как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равные части, в одну из них добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
Коржи смазать кремом. По желанию можно добавить орешки или цукаты.
Сверху присыпать какао.
Дать настояться около 3 часов.

Тирамису за 5 минут
Состав: 110 гр. сливочного сыра,
5 ст.л. сгущенного молока,
4 ст.л. жирных сливок,
ваниль немного,
1 чашка кофе ,
печенье «Дамские пальчики»,
тертый шоколад.
В миске взбить сыр, сливки, молоко и ванилин.
Окунуть печенье в кофе на несколько секунд так, чтобы они не размокли.
Выложить печенье сплошным слоем в блюдо.
Нанести половину взбитой смеси.
Выложить второй слой печенья и закрыть оставшейся смесью.
Натереть шоколад.
Поставить в холодильник на пару часов перед подачей.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru