Мгновенный хачапури из йогурта
Мгновенный хачапури из йогурта
Состав: мука — 2 стакана,
соль — 0,5 ч.л.,
сода – 0,5 ч.л.,
йогурт (обычный несладкий) — 200 гр.,
сулугуни — 200 гр.,
сыр «Фета» — 150 гр.,
творог — 100 гр.,
соль, перец — по вкусу.
Смешать все сухие ингредиенты. Добавить йогурт, быстро замешать тесто. Сыр натереть на крупной терке и смешать с творогом. Из сырной смеси скатать небольшие шарики. Из теста скатать колбаску. Разрезать колбаску на равные куски. Каждый кусочек раскатать в лепешку. Сырный шарик поместить между двух лепешек, залеить края. Аккуратно раскатать получившийся пирожок скалкой, чтобы он приобрел форму хачапури. Обжарить хачапури на среднем огне под закрытой крышкой на сковороде, смазанной маслом, примерно по 3 минуты с каждой стороны.