Мидии с луковым соусом

Мидии с луковым соусом
2 кг свежих мидий в раковинах, 1-2 головки репчатого лука, 45 г зелени петрушки, 60 г сливочного масла, 120 мл сухого белого вина, соль по вкусу.
Свежие мидии перебрать (мидии с открытыми створками выбросить), вымыть в воде.
Репчатый лук очистить и вместе с петрушкой мелко нарезать. В широкой сковороде растопить половину сливочного масла и добавить нашинкованные лук и петрушку. Положить мидии, соль и влить белое вино. Тушить на среднем огне под крышкой, пока створки не раскроются. Готовые мидии выложить на блюдо, перебрать (нераскрытые мидии выбросить). Оставшийся бульон процедить через сито и подогреть с оставшимся маслом. В конце мидии залить получившимся соусом, можно подавать вместе с гренками.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930