Миндальный торт из Французской кухни

Миндальный торт из Французской кухни
Вам потребуется:
Сливочное масло 125г, сахар 0,5 стакана, сладкий миндаль молотый 1 стакан, яйца 4 шт, просеянная мука 1\4 стакана, сахарная пудра.
Для слоеного сдобного теста: несоленое сливочное масло 500г, пшеничная мука 4 стакана, соль 1ч.ложка, холодная вода 1 стакан. Или купить готовое слоеное тесто.
Сливочному маслу придать форму квадрата толщиной 1,5 см, предварительно отделив 2 столовые ложки. Поставить в холодильник. Муку просеять и смешать в блюде с солью. Положить в блюдо 2 ст.ложки отделенного размягченного сливочного масла и замешать его с мукой. Месить, понемногу добавляя холодную воду, до тех пор, пока тесто не скатается в один комок. Месить еще 5 минут. Выложить тесто на посыпанную мукой доску и раскатать в прямоугольник размером 25х40 см и толщиной 1,5 см. положить в середину застывшее сливочное масло. Загнуть края теста к середине с двух сторон, чтобы тесто прикрыло масло. Другие края теста слепить между собой. Тесто поставить в холодильник на 20 минут. Вынутое из холодильника тесто положить на посыпанную мукой доску таким образом, чтобы один из слепленных краев был обращен к вам. Раскатать тесто вдоль от себя, стараясь не выдавливать масло изнутри. Сложить втрое. Повернуть на 90 градусов и вновь раскатать вдоль от себя. Снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 минут. Таким образом раскатать тесто еще 2 раза.
Сливочное масло подогреть до консистенции густой сметаны и взбивать, постепенно добавлять сахар и взбивать до получения крема. Затем, непрерывно помешивая, добавить по одному яйца, размолотый миндаль и муку, получится миндальное тесто. Готовое слоеное тесто раскатать в пласт, толщиной 0,3 см и вырезать из него три круга диаметром по 30 см. поверхность кругов смазать взбитым желтком. Распределить на 2 круга миндальное тесто, оставляя по краям кромку в 1,5 см. один круг положить на другой и накрыть третьим. Свободные кромки нижнего круга поднять и слепить с верхними кругами. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут, или до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневым. За 5 минут до готовности, посыпать торт сахарной пудрой.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru