Минестра — суп в горшке

Минестра — суп в горшке
По 50 г постной и жирной ветчины, 1,5-2 л бульона, 50 г лука, 30 г моркови, 50 г капусты, 50 г картофеля, 50 г свежих помидоров, по 20 г гороха и фасоли, 1-2 зубчика чеснока, лавровый лист, зелень базилика по вкусу, соль.
Ветчину (половину жирной и всю постную) мелко нарезать и поджарить с нарезанным полукольцами луком. Овощи также мелко нарезать и слегка обжарить вместе с ветчиной. Горох и фасоль замочить в холодной воде на 2-3 часа. Все ингредиенты положить в подсоленный бульон, добавить очищенные от кожицы нарезанные помидоры, базилик и лавровый лист. Варить на медленном огне 40-50 мин., периодически помешивая. Оставшуюся ветчину растереть с чесноком и добавить в суп за 5 минут до окончания варки. Перед подачей на стол можно положить тертый сыр.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
@Mail.ru