Минтай в соусе из хрена

Минтай в соусе из хрена
Состав: 700 гр. рыбы минтай,
соль, лавровый лист, лук, несколько зерен перца,
8 картофелин.
На соус: 1,5 ложечки масла,
1,5 ложки муки,
1 стакан молока,
0,5 стакана сметаны,
2 ложки готового хрена,
соль, щепотка сахара.
Поставить воду в двух кастрюлях (на картофель и на рыбу). Почистить картофель, поставить варить. В кипящую воду в другую кастрюлю положить соль, приправы, лук, рыбу и варить на слабом огне 15 мин. За это время приготовить соус: поджаренную на масле муку разбавить молоком, помешивая, дать закипеть, добавить хрен, сдобрить солью и сахаром, если соус густоват, добавить рыбного отвара. Отставив с плиты, влить сметану и перемешать.
Рыбу вынуть из воды, уложить в тарелку, картошку отцедить, обложить ею рыбу и посыпать зеленой петрушкой. Несколькими ложками соуса полить рыбу, остальной подать в соуснице.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru