Молочный суп с грибами

Молочный суп с грибами
Молочный суп с грибами по вкусу мягкий, вкусный и полезный. При желании суп с грибами на молоке можно сделать острым и ярким, добавив перец и имбирь.
Состав: картофель средний — 4 шт.,
грибы свежие (шампиньоны) — 300-400 гр., (или грибы сушеные) — 150 гр.,
молоко — 1 л.,
сливочное масло — 30-40 гр.,
соль — по вкусу.
пряности (перец, имбирь и т.п.) — по вкусу.
Картошку нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до полуготовности. Воду слить. Свежие грибы нарезать ломтиками.
Сушеные грибы предварительно замочить, затем отварить и уже тогда нарезать ломтиками.
Отварить грибы в течение 20-30 мин. Отвар слить в отдельную ёмкость — нам еще понадобится 1,5 стакана этого отвара.
Картофель залить горячим молоком и грибным отваром, добавить грибы и варить молочный суп с картошкой и грибами на среднем огне до готовности картофеля еще 10 мин.
Добавить любимые специи, соль, но вкусно получается с острыми пряностями, имбирем.
Перед подачей на дно тарелки положить 1 ч.л. сливочного масла.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru