Морковь-фри

Морковь-фри
Состав: 400 г моркови,
1 ст. л. оливкового масла,
соль и перец по вкусу,
2 ст. л. свежей мяты.
Порезать морковь на брусочки, как картофель-фри — длиной в 5-6 см и толщиной в 1 см. Переложить морковь в сухую миску, полить маслом и добавить специи. Хорошо перемешать. Разогреть духовку до 180 ℃. Выложить морковь в один слой на противень с пергаментной бумагой и поставить в духовку, разогретую до 180°С. Запекать около 25 минут, пока морковь не станет мягкой и золотистой. Готовую морковь можно дополнительно посыпать специями. Подавать, посыпав нарезанной свежей мятой. Можно подать с томатным кремом.
Томатный крем.
Состав: 5 некрупных спелых томатов,
половинка спелого авокадо,
5 вяленых томатов (или 8 оливок в масле),
1/2 сладкого красного перца,
соль по вкусу.
Для крема смешать все ингредиенты в блендере и подавать вместе с горячими морковными палочками.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru