Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски
Существует много вариантов приготовления моркови по-корейски. На первый взгляд технология кажется сложной, но, поверьте, это обманчивое впечатление.
1 кг моркови, 1 ч. ложка соли, на кончике ножа красного острого молотого перца, щепотка кориандра, 0,5 стакана растительного масла, 2 крупных зубчика чеснока, 1 ст. ложка соевого соуса, 0,5 лимона.
Очищенную морковь натираем на терке с мелкими отверстиями или на специальной терке в глубокую миску и оставляем, чтобы морковь дала сок. Для этого потребуется 3-4 часа.
Затем в середине морковной кучки делаем углубление, кладем туда соль и красный острый молотый перец, но не перемешиваем!
На сковородке накаливаем растительное масло для появления еле заметного дымка, выливаем горячее масло в углубление в морковке, но снова не перемешиваем, а закрываем крышкой и ждем 10 минут.
По истечении этого времени наконец-то все перемешиваем, кладем щепотку раздавленных зерен кориандра, раздавленный чеснок, вливаем соевый соус и свежевыжатый сок лимона. Снова все перемешиваем.
Можно сразу начинать есть, а можно накрыть крышкой и подождать еще минут 10-15. В результате получается обалденная по вкусу вещь, а запах-то какой!

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru