Морковка в виде спаржи

Морковка в виде спаржи
Молодую морковку помыть щеточкой под проточной водой (не счищая кожуру), отрезая при необходимости корешки. Морковку тесно уложить в эмалированную кастрюлю в горизонтальной позиции, залить стаканом кипятка и добавить соль, сахар по вкусу, а также ложку маргарина или масла. Прикрыть блюдо крышкой и варить на малом огне около 20 мин. Если вода выкипит, следует добавить воду по одной столовой ложке. В готовую морковку с ложкой соуса на дне влить 4 ложки сливок и посыпать мелко рубленой петрушкой или укропом. Несколько раз хорошенько встряхнуть кастрюлю, чтобы сливки смешались с соусом и морковкой, и можно подавать к столу. Приготовленная таким образом морковка напоминает по вкусу спаржу, но стоит дешевле.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru