Морковная ромовая баба в мультиварке

Морковная ромовая баба в мультиварке
Состав: морковь (300 гр. в тесто + 1 небольшая для украшения) — 300 гр.,
мука — 100 гр.,
яйцо — 5 шт.,
сахар (200 гр. в тесто + 60 гр. для сиропа) — 260 гр.,
вода (для сиропа) — 100 мл.,
ром (для сиропа) — 50 мл.,
глазурь — 1 пачка,
орехи грецкие — 200 гр.,
крахмал (любой) — 50 гр.,
разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.,
масло растительное (для смазывания формы),
натереть морковь на мелкой терке.
Орехи измельчить с помощью комбайна или пропустить через мясорубку.
К натертой моркови добавить сахар, орехи и хорошо перемешать.
Перемешать муку с крахмалом и разрыхлителем.
Просеять вышеполученную массу.
Добавить желтки (белки убрать пока в сторонку) и хорошо перемешать тесто.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом и в центр поставить граненый или керамический стакан с водой.
Белки взбить в стойкую пену.
Добавить взбитые белки к приготовленному тесту и аккуратно перемешать тесто.
Выложить тесто в чашу мультиварки.
Выбрать режим «Выпечка» и выставить время 1ч. 15мин.
Пока печется баба, морковь с помощью специального ножа нарезать полосками.
Приготовить сироп: воду, сахар и ром перемешать, на огне довести до растворения сахар, добавить полоски моркови и, постоянно помешивая, проварить 5 мин.
Достать полоски моркови на бумагу для выпечки и остудить. Сироп тоже остудить, он понадобится для пропитки бабы.
По окончании программы мультиварки, достать бабу, остудить и пропитать всем получившимся сиропом.
Обильно посыпать остывшую бабу сахарной пудрой и украсить полосками моркови или покрыть верх бабы глазурью и украсить полосками моркови.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
@Mail.ru