Морковное пюре

Морковное пюре
Пюре рекомендовано для лечебных диет №1,2, 46, 5, 7, 8, 9, 10, 11, 15
Состав: морковь — 100 — 150 гр.,
яблоки — 50 гр.,
кураги — 5 гр.,
сахар — 5 гр.,
молоко — 50 мл.,
мука пшеничная — 5 гр.,
масло сливочное — 5 гр. (для соуса).
Очищенную морковь мелко нарезать или натереть на крупной терке, припустить в небольшом количестве воды и протереть. К протертой моркови добавить сливочное масло, сахар, соль и прогреть при помешивании 5-7 мин. При подаче полить маслом.
Часть моркови можно заменить яблоками (для диет №1,2, 3, 4в, 5, 7, 8, 9, 10, 11, 15) или курагой (кроме диет № 8 и 9). Яблоки припустить, а курагу сварить до размягчения и протереть вместе с морковью.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru