Морковный крем-суп с имбирем

Морковный крем-суп с имбирем
Пряный крем-суп из моркови.
Состав: морковь — 250 гр.,
сливки — 200 мл.,
вода — 200 мл. или бульон — 200 мл.,
чеснок — 2-3 зубчика,
лук — 1 шт.,
соль — 0,25-0,5 ч.л.,
перец черный молотый — 0,25 ч.л.,
имбирь — 2 см.,
масло сливочное — 30 гр.,
масло оливковое — 2 ст.л.,
сухарики при подаче — по вкусу.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Лук очистить, вымыть и нарезать.
Морковь очистить, вымыть и нарезать тоненькими кружочками.
Растопить сливочное масло, добавить оливковое. Всыпать чеснок, обжаривать на слабом огне 2 мин.
Затем добавить лук и обжаривать на слабом огне 3-4 мин.
Затем добавить морковь и перемешать. Обжаривать, помешивая, пока морковь не изменит цвет (5-7 мин.). Имбирь очистить и мелко нарезать.
Добавить к моркови имбирь, соль, перец. Залить водой (или бульоном), накрыть крышкой и тушить до мягкости (30-40 мин.) на слабом огне.
Слить бульон.
Овощи тщательно измельчить блендером.
Добавить бульон, продолжая взбивать овощи блендером.
Постепенно влить сливки. Тщательно перемешать. Прогреть готовый морковный крем-суп на слабом огне.
Подавать морковный крем-суп с зеленью и сухариками.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
@Mail.ru