Морковный пирог с кольраби и лососем

Морковный пирог с кольраби и лососем
Состав: 200 гр. муки,
4 яйца,
соль,
100 гр. сливочного масла,
500 гр. моркови,
2 головки кольраби,
200 мл. молока,
100 мл. сливок,
перец,
1 пучок кресс-салата,
250 гр. ломтиков копченого лосося.
Замесить тесто из муки, 1 яйца, щепотки соли, размягченного сливочного масла и 2 ст, л холодной воды. Положить на 60 мин. в холодильник.
Морковь и кольраби нарезать ломтиками и 4 мин. бланшировать в подсоленной воде. 3 яйца взбить с молоком, сливками, солью и перцем. 0,5 листиков кресс-салата добавить в яично-молочную смесь.
Смазать жиром форму для пирога, выложить тестом, наколоть его в нескольких местах вилкой и поставить на 10 мин. в духовку. Затем разложить сверху овощи, залить яично-молочной смесью и выпекать 25 мин. при 200℃.
Пирог вынуть из духовки, слегка остудить. Сверху разложить ломтики лосося и посыпать оставшимися листиками кресс-салата.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru