Морковный суп

Морковный суп
Суп рекомендован для лечебных диет №1, 2, 5, 7, 10
Состав: морковь – 160 гр.,
мука пшеничная – 10 гр.,
масло сливочное – 15 гр.,
молоко – 150 мл.,
яйцо (желтки) – 0,5 шт.,
сахар – 2 гр.,
вода (бульон) – 275 мл.
Морковь очистить, мелко нарезать, припустить в небольшом количестве воды и протереть. Муку прогреть, развести ее водой (или бульоном — для диеты №2), проварить до загустения и полученный соус соединить с протертой морковью. Развести суп молоком, добавить соль, сахар, довести до кипения. При отпуске заправить яично-молочной смесью и сливочным маслом.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru