Мороженое кофейное

Мороженое кофейное
Вам потребуется:
400 мл молока,
100 мл жирных сливок,
1 ст. ложка молотого кофе,
200 г тертого шоколада,
6 яичных желтков,
1 стакан сахарной пудры,
шоколадные стружки для украшения.
В небольшой кастрюльке нагреть на медленном огне почти до кипения молоко, сливки, кофе и 150 г тертого шоколада. Снять с огня и оставить на 30 минут. Блендером взбить яичные желтки с сахарной пудрой. Постепенно влить в шоколадно-кофейную смесь и переложить в кастрюлю. Нагревать на медленном огне при помешивании, пока смесь не загустеет, но не кипятить. Охладить, перелить в пластиковый контейнер и заморозить. Через 1 ч перемешать смесь и снова заморозить. Повторить несколько раз, пока смесь почти не затвердеет. После этого смешать с остатками шоколада, накрыть и полностью заморозить. За 20 минут до подачи вынуть из холодильника. По желанию блюдо можно украсить шоколадными стружками.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru