Мороженое ореховое с кардамоном

Мороженое ореховое с кардамоном
Вам потребуется:
1,2 л молока,
12 толченых зеленых стручков кардамона,
3 ст. ложки сахара,
3 ст. ложки нарубленных миндальных орехов, (очищенных от кожицы и поджаренных),
2 ст. ложки нарубленных фисташек,
веточки мяты.
Поместить молоко и стручки кардамона в широкую кастрюлю и довести до кипения. Убавить огонь до средне-слабого и варить, часто помешивая, около 30 минут, пока молоко на 2/3 не уварится. Выбрать кардамон. Добавить сахар и размешать, положить миндаль и половину фисташек и варить еще 5 минут. Охладить. Перелить уварившееся молоко в пластмассовую емкость, накрыть и поставить в морозилку на 2-3 ч, чтобы масса примерзла у краев. Переложить в блендер и взбить до однородной массы. Переложить обратно в пластмассовую посуду, накрыть и поставить в морозилку еще на 1 час. Тем временем положить 6 отдельных формочек в морозилку для охлаждения. Переложить наполовину замороженную смесь в формочки, плотно утрамбовав. Накрыть и положить в морозилку на 2-3 ч, чтобы масса окончательно застыла. Перед подачей окунуть формочки на несколько секунд в горячую воду и опрокинуть на блюдо. Подавать сразу, посыпав фисташками и украсив веточками мяты.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru